追いがつおつゆで和風あんかけ丼 レシピあり

追いがつおつゆで和風あんかけ丼
  1. 43
    おいしそう!

レシピブログ のだしの余韻が料理をおいしく。ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技のモニターレシピ第2弾。 残り物整理の和風あんかけ丼。 --材料(1人分)-- 豚薄切り肉 50g さつま揚げ 1枚 白菜 2枚 にんじん 5cm 玉ねぎ 1/4個 干し椎茸 2枚 サラダ油 追いがつおつゆ 60cc 生姜のすりおろし 少々 片栗粉 大さじ1 ごはん 食べるだけ…私は大盛り^^ 干し椎茸をぬるま湯につ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。