鰤の酒粕煮、白菜とハムの炒め物 レシピあり

鰤の酒粕煮、白菜とハムの炒め物
  1. 11
    おいしそう!

毎年恒例の鰤の酒粕煮。 実家以外のところで食べたことはないが、見かけがしょぼいわりには圧倒的に美味しい!と思っている。 帰省したときに酒粕をもらってきたのでさっそく。 年末に帰省した姪が「酒粕で煮た魚が食べたくて自分で挑戦してみたら、いっくら煮ても粕が溶けない…」と言っていたそうだ。 昔、私が訴えたときは娘の言い分をなかなか信じなかった母だが、前例がある上に可愛い孫のいうことなので「それは......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。