酸白菜鍋 レシピあり

酸白菜鍋
  1. 5
    おいしそう!

酸白菜鍋 。 たんぽぽは「⚪︎⚪︎が食べたい!」って欲求には比較的素直に従うほうだと思う。 でも、酸白菜鍋は突発的に食べたい!って思ってもその日に食べることはできないのね。 まず白菜漬けを購入して、キッチンの棚にポイっと置き、発酵してパンパンに膨らむのを待たねばならない。 同じタイミングで豆腐も購入し冷凍庫で凍らせておく。 白菜漬の袋がパンパンに膨らんださあ、酸白菜鍋!ってことになるんだけど、悲し......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。