レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前出の 初恋料理教室 から「大根と鶏の炊いたん 生麩入り」。 大根と鶏の煮物ならあたりまえなんだけど、「生麩入り」ってところが京都な感じで「炊いたん」って言葉が合うんだろうな。 とはいえ、そうそう生麩なんて売ってないんじゃないの? 電車に乗ってデパ地下まで出かける元気はないぞ。 駅前スーパーで生湯葉を売っていたのは記憶しているけど、生麩なんてあったっけ?なければ家にある仙台麩を使えばいいかな? 豆......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
健康ごはん♪大根の葉と...
薄切り大根の塩麹わさび...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...