お鍋の翌日の鶏うどん レシピあり

お鍋の翌日の鶏うどん
  1. 15
    おいしそう!

昨日のお鍋のおつゆを使って、簡単な煮込みうどん。 残りのおつゆの具をさらってから、鶏肉としめじを入れてぐつぐつ。 冷凍うどん、スナップえんどう、生麩を入れて再度沸騰したら、卵を落とした。 まあ残り物整理うどんですな(笑) どぎついピンクの生麩もスナップえんどうのグリーンの横ならなんとかなるのでは?と思ったけど、うーん…。 この色は不自然すぎるなぁ。 冷たい雨も上がって明るい日だ。 春が待たれる。 ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。