生麩(よもぎ麩)みぃ〜っけ♪ レシピあり

生麩(よもぎ麩)みぃ〜っけ♪
  1. 6
    おいしそう!

watakeiさんに教えていただいて、北野エースでよもぎ麩をゲット。 まずはお手軽に生麩田楽。 サラダ油をひいたフライパンでこんがりとよもぎ麩を焼き、白味噌をのせる。 マヨネーズをのっけても美味しいよ!って聞いたので、ポン酢マヨネーズものせてみた。 これも悪くないけど、格段に白味噌が美味しい。 昔から親しまれたお味にはそれなりの理由があるなぁ。 巷に話題のココナッツオイルに手を出して、あれこれ試行......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。