鯖缶汁のすいとん レシピあり

鯖缶汁のすいとん
  1. 18
    おいしそう!

レシピブログ のスパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ。 --材料(1人分)-- サバ缶(小) 白菜 適量 大根 4cmくらい 玉ねぎ 1/2個 片栗粉 1/4カップ 薄力粉 1/4カップ ブラックペッパー 酒 50cc 醤油、塩 白菜はざく切り、玉ねぎは縦の薄切り、大根は薄い半月切り(太い大根ならいちょう切り)にして鍋に入れ、水をひたひたより少し多めに加え、酒を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。