今夜の肴…白貝のムニエル、牛すじと大根の煮込み レシピあり

今夜の肴…白貝のムニエル、牛すじと大根の煮込み
  1. 12
    おいしそう!

鮮魚売り場で見つけた初対面君に挑戦シリーズ!って、いつそんなシリーズができたんだ(笑) 本日の初対面君は白貝君。 北海道からやってきたそううな。 大好きなホッキ貝や、ちょこっとお高いあわびなど北海道産の海の幸に並んで、見たことのない白貝がいた。 そしてこれだけが5割引…馴染みのないものには手を出さない方が多いのかな? 1パック200円を切っている、買いだな。 昔だったら、なんじゃこれは......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。