レシピブログ
レシピブログ の 勇気凛りんさんと学ぼう♪大人のためのしょうゆ出前授業 に参加した。 今週2度目のアイランドスタジオ… 醤油博士の松本先生から醤油について教えていただく。 まず醤油を加熱した匂いを嗅ぐ。 せんべい、焼き餅、焼きおにぎり、焼きとうもろこし…醤油が焦げる匂いが嫌いな日本人っているんだろうか? 醤油の香りには300の匂い成分が入っていて、バラやバニラの香りだって含まれるそうだ。......
鯛ふりかけ
鯛のソテー サフランソ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...