レシピブログ
レシピブログ の 勇気凛りんさんと学ぼう♪大人のためのしょうゆ出前授業 に参加した。 今週2度目のアイランドスタジオ… 醤油博士の松本先生から醤油について教えていただく。 まず醤油を加熱した匂いを嗅ぐ。 せんべい、焼き餅、焼きおにぎり、焼きとうもろこし…醤油が焦げる匂いが嫌いな日本人っているんだろうか? 醤油の香りには300の匂い成分が入っていて、バラやバニラの香りだって含まれるそうだ。......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
冷製 鯛茶漬け
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!