レシピブログ
レシピブログ の 勇気凛りんさんと学ぼう♪大人のためのしょうゆ出前授業 に参加した。 今週2度目のアイランドスタジオ… 醤油博士の松本先生から醤油について教えていただく。 まず醤油を加熱した匂いを嗅ぐ。 せんべい、焼き餅、焼きおにぎり、焼きとうもろこし…醤油が焦げる匂いが嫌いな日本人っているんだろうか? 醤油の香りには300の匂い成分が入っていて、バラやバニラの香りだって含まれるそうだ。......
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の唐揚げ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...