レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログ の 勇気凛りんさんと学ぼう♪大人のためのしょうゆ出前授業 に参加した。 今週2度目のアイランドスタジオ… 醤油博士の松本先生から醤油について教えていただく。 まず醤油を加熱した匂いを嗅ぐ。 せんべい、焼き餅、焼きおにぎり、焼きとうもろこし…醤油が焦げる匂いが嫌いな日本人っているんだろうか? 醤油の香りには300の匂い成分が入っていて、バラやバニラの香りだって含まれるそうだ。......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
金目鯛と三つ葉のパスタ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)