花切り大根のエスニックサラダ&白貝のムニエル レシピあり

花切り大根のエスニックサラダ&白貝のムニエル
  1. 5
    おいしそう!

一時期よく作っていたのに、そういうえばこのところ作っていないなぁ…の、花切り大根のエスニックサラダ登場(よく作っていたのは、切り干し大根や割干し大根だったけど…) なんかの物産展で買った割干し大根がそのままになっていて、実家からの荷物に香菜が入っていたので、思いついた。 やはり実家から届いたくるみもあるし。 花切り大根を水で戻しぎゅっと絞る。 ナンプラー、砂糖、赤唐辛子、レモン汁、水を混ぜ、花切り......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。