レシピブログ
昨夜の白貝を買ったときに隣にあった大きなホッキ貝も1つ購入。 残念ながら、こちらは半額になっていなかった。 いつも買い物をしているスーパーでは、最近ときどき北海道からの貝類が並ぶみたいでちょっと楽しみ。 いつものアーリオ・オーリオを作り、ネギとエリンギを加えて炒める。 ネギとエリンギをちょっとよけてできた隙間にエリンギを入れ、酒少々加えて蒸らし焼き。 ホッキ貝の色が変わったら取り出し。ネギとエリン......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ほっき貝の炊き込みごは...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き