あさりと筍のラーメン レシピあり

あさりと筍のラーメン
  1. 10
    おいしそう!

歩道に置かれたお店のメニューに「あさりとタケノコの塩ラーメン」と書かれていた。 惹かれる、 この「惹かれる」は、お店に入ってラーメンを食べたい!ではなくて、自分で作ってみようかな…だ。 茹で筍が残っていて、さっさと食べなさいよ!な状態だし、昨夜半額になったあさりを買って、砂抜きをしようと塩水につけてある。 スライスした筍を炒め焼きし、洗ったあさりと酒を加え酒を振りかけて蓋をした、 パチパチあさりの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。