ポテトジュリエンヌ レシピあり

ポテトジュリエンヌ
  1. 6
    おいしそう!

ポテトジュリエンヌ。 スライサーで千切りにしたじゃがいもを水にさらし、しっかりと水気を拭き取って耐熱容器に広げる。 千切ったバターを散らし、おろしたパルミジャーノを振り、塩コショウ( 香りソルト<4種のペパーミックス> を使ってみた)して【レンジ→グリル】加熱。 簡単にできて、なかなか美味しい肴になった。 これは新しく購入したオーブンレンジのメニューブックにあった1品。 使い勝手はどんなもんかいな......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。