山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」2度目の参加 レシピあり

山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」2度目の参加
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    おいしそう!

銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に2度目の参加。 (イベントは他にもあったみたいだが、たんぽぽが参加できたのは2度目ってこと。) 信州黄金シャモ を使ったタンドリーチキンカレー。 鶏肉は表面だけちゃちゃっと炒めるのではなくて、もっとしっかり炒める(水分が出てくるまで!)→こうするとアクがぶわ〜っとでてこない。 カレー粉は軽く炒って使うこと。 生姜やにんにくは最初......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。