りんごのケーキを焼いてみた レシピあり

りんごのケーキを焼いてみた
  1. 5
    おいしそう!

袋詰めされた紅玉が安かったので、ついつい手が伸びる。 なんだかお菓子が作りたくなって、レシピを検索。 こちらのレシピ を参考にケーキを焼いてみた。 生地は材料を混ぜるだけ、泡立てなんて不要なのでとってもラクチン。 オーブンを使うときの「めんくさい」1位の余熱が不要なので、タイミングを計る必要もない。 焼き上がりの表面にブツブツ感があるのは、 たんぽぽの腕のなさ! なんだけど、粉糖をふればかなりごま......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。