白菜と厚揚げの煮込みうどん レシピあり

白菜と厚揚げの煮込みうどん
  1. 5
    おいしそう!

白菜と鶏肉の煮込みうどんを作るつもりだった。 ザクザク刻んだ白菜を鍋に入れて水と酒を加えて火にかけたところで、冷蔵庫の厚揚げにきがついた。 賞味期限は今日じゃないの、冷凍してある鶏肉はそのままにしておいて、まずは厚揚げを食べちゃおう。 厚揚げをコロコロに切って、鍋に入れ、めんつゆ(控えめに使用)と薄口醤油少々で調味。 冷凍うどんを解凍して加え、少々煮込んで出来上がり。 ネギをのせて、黒七味を振る。......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。