レシピブログ
白菜と鶏肉の煮込みうどんを作るつもりだった。 ザクザク刻んだ白菜を鍋に入れて水と酒を加えて火にかけたところで、冷蔵庫の厚揚げにきがついた。 賞味期限は今日じゃないの、冷凍してある鶏肉はそのままにしておいて、まずは厚揚げを食べちゃおう。 厚揚げをコロコロに切って、鍋に入れ、めんつゆ(控えめに使用)と薄口醤油少々で調味。 冷凍うどんを解凍して加え、少々煮込んで出来上がり。 ネギをのせて、黒七味を振る。......
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
梅しそツナうどん
手打ちうどん
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット