レシピブログ
白菜と鶏肉の煮込みうどんを作るつもりだった。 ザクザク刻んだ白菜を鍋に入れて水と酒を加えて火にかけたところで、冷蔵庫の厚揚げにきがついた。 賞味期限は今日じゃないの、冷凍してある鶏肉はそのままにしておいて、まずは厚揚げを食べちゃおう。 厚揚げをコロコロに切って、鍋に入れ、めんつゆ(控えめに使用)と薄口醤油少々で調味。 冷凍うどんを解凍して加え、少々煮込んで出来上がり。 ネギをのせて、黒七味を振る。......
レンジで3分♪めんつゆ...
豚汁煮込みうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋