黒そいの味噌汁&いくら丼 レシピあり

黒そいの味噌汁&いくら丼
  1. 3
    おいしそう!

一昨日のアクアパッツアにした黒そいの残り(半額になっていたパックの小さいほうね…)丸ごと入れたお味噌汁。 水に酒を入れて沸かし、黒そいを投入。 ことこと煮て火が通ったら、味噌を溶いてネギを散らし出来上がり。 ずずっとすすって…滋味ですなぁ^^ 途中から七味を振って、これもまた旨し。 鮮魚売り場の値引き品ハンターのたんぽぽであります(笑) これも先日半額になっていてすじこをほぐして漬けた、自家製いく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。