白菜と鶏の煮込みうどん&いくらパラパラキャベツのサラダ レシピあり

白菜と鶏の煮込みうどん&いくらパラパラキャベツのサラダ
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    おいしそう!

肌寒いさを感じるようになると、お昼にあったかうどんを良く食べるようになる。 白菜と鶏肉の煮込みうどんは定番。 ざく切り白菜を鍋に入れ、酒をドボッと加えててグツグツ、白菜のかさが減ってきたら片栗粉をまぶした鶏肉を加えてさらにグツグツ。 白だしで味付けをする。 冷凍うどんをチンして加えてさらにグツグツして出来上がり。 七味を振って食べるのが好き。 ネギも一緒に煮ても美味しい。 この素材の組み合わせだと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。