白菜と豚肉のお鍋〜お餅入り レシピあり

白菜と豚肉のお鍋〜お餅入り
  1. 5
    おいしそう!

実家から届いたお餅はM子邸に持参してお雑煮にした。 それでもお餅は半分以上残っている。すぐにカビてしまうのでラップで個別包装し、ジップロックに入れて凍らせる。 たんぽぽのいかんところは、そこで安心してしまって記憶容量の少ない脳味噌からお餅がポロリとこぼれ落ちてしまうとこだ。 いかん、いかん…お餅をどんどん食べようじゃないか。 白菜と豚バラ肉をグツグツ。 味付けは白だし、日本酒をちょっと多めに入れた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。