納豆解禁!納豆とイカの和風パスタ レシピあり

納豆解禁!納豆とイカの和風パスタ
  1. 11
    おいしそう!

ここ2週間…いや20日くらいかな?私は納豆を食べていなかった。 これは極めて珍しいことだ。 酒蔵体験の際に、お蔵に納豆菌を持ち込まないためだ。 納豆菌は極めて強力で、酒の仕込みシーズン真っ只中のお蔵に持ち込むなんてご法度なのだ。 手を洗ってからスプレーで消毒、お蔵の中を歩き回るときは用意していただいた長靴を履きそこここに置かれた消毒液がしみたマットを踏む…という動作を繰り返しながら、「私、何も持ち......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。