レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ2週間…いや20日くらいかな?私は納豆を食べていなかった。 これは極めて珍しいことだ。 酒蔵体験の際に、お蔵に納豆菌を持ち込まないためだ。 納豆菌は極めて強力で、酒の仕込みシーズン真っ只中のお蔵に持ち込むなんてご法度なのだ。 手を洗ってからスプレーで消毒、お蔵の中を歩き回るときは用意していただいた長靴を履きそこここに置かれた消毒液がしみたマットを踏む…という動作を繰り返しながら、「私、何も持ち......
魯山人の納豆雑炊
豚高菜納豆の生春巻
納豆とハムのミニミニお...
納豆とハムの焼き春まき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...