タジン鍋できのこのワイン蒸し〜からのなんちゃってリゾット レシピあり

タジン鍋できのこのワイン蒸し〜からのなんちゃってリゾット
  1. 10
    おいしそう!

お久しぶりに 野菜がおいしいタジン鍋-タジン鍋だからおいしくなる春夏秋冬レシピ から、きのこのワイン蒸し。 有り合わせのきのこを使うので本の材料とはちょっと違って、エリンギ、しめじ、舞茸を使用。 バターでニンニクを炒め、きのこを加えてさっと混ぜ、ワインを振ったら蓋をしてグツグツ。 塩コショウで味を整え、パセリをふって出来上がり。 ワインをが進むいい肴になった^^ きのこを食べ終わったお汁を利用して......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。