和風かに玉丼 レシピあり

和風かに玉丼
  1. 10
    おいしそう!

以前作った 和風味のかに玉 を丼にしてみた。 卵に混ぜたのは蟹缶以外に、ネギ、にんじん、しいたけ。 野菜はさっと炒めて塩胡椒で調味。 粗熱が取れたら、蟹缶と一緒に卵に混ぜて丸い卵焼きを作る。 内側が半熟とろとろ気味になれば成功。 ごはんにのっけ、白だしをベースに作った和風甘酢あんをかけて出来上がり。 あんにはコーンを混ぜてみた。 青ネギを散らしたかったんだけど、なかったので省略。 中華屋さんの天津......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。