とっても簡単♪塩麹や醤油麹で簡単にコクのあるパスタが☆やわらかい春キャベツとベーコンですぐ出来ちゃいます♪
★材料
(2人分)
パスタ
180g
塩麹(醤油麹)
大さじ1
春キャベツ
130g程度
ベーコン
3~4枚
醤油(醤油麹の際は無し)
大さじ1/2
バター
5g程度
★作り方
(5~15分)
1.
お湯の1%の塩を入れてお好みのパスタを硬めに茹で、その間にベーコンとキャベツを一口程度の大きさに切ります。
2.
フライパンに少量のサラダオイルを入れベーコン・キャベツの順に中火で炒め、茹で汁を大さじ3入れて塩麹(醤油麹)をそこへ溶きます。
3.
茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ合わせます。お好みでバターを入れて出来上がりです☆
サラダオイル無しでも大丈夫です☆
醤油麹の量はお好みで調整して下さいね♪
浅葱を刻んだり海苔や白髪ネギをかけて楽しんで下さいね♪
春キャベツと醤油麹・塩麹で簡単にコクのあるパスタが出来ちゃいます♪身近な材料で余りがちな調味料で変身です(o^^o)♪