簡単ジャージャー麺 レシピあり

簡単ジャージャー麺
  1. 8
    おいしそう!

作り置きの肉味噌を使って、お手軽なジャージャー麺。 小分けにした肉味噌とうどんを冷凍庫から取り出す。 肉味噌は60℃に加熱、冷凍うどんは80℃に加熱し、冷水にさらし水気を切る。 器にうどんをもり、細切りきゅうり(あんまり細くないか…)と肉味噌をのせる。 肉味噌をまとめて作って小分けにして冷凍…手間の貯金はとっても便利。 何ワットで何分という指定ではなくて、60℃に加熱!という指定ができるジタングは......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。