かき揚げの翌日のお約束…今日はうどんだ!

かき揚げの翌日のお約束…今日はうどんだ!
  1. 11
    おいしそう!

かき揚げ揚げたら、翌日はうどんかそばにのっけたくなる。 冷凍うどんをチンしたほうが、すおっくしてある乾麺のそばをゆでるより早くて手軽だ!という理由で、かき揚げうどん。 揚げたて熱々をのっけるのが1番美味しいのはわかっているんだけど、ジタングの再加熱機能で温めたかき揚げだって、なかなかだ。 しんなりした冷たい天ぷらのっけるのもそれなりに、きらいじゃあないけどね。 おつゆがしみた天ぷらって、美味しい♪......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。