金目の頭を煮付けてみた(山椒風味) レシピあり

金目の頭を煮付けてみた(山椒風味)
  1. 5
    おいしそう!

以前にも書いたけどこの頃 sakana bacca(サカナバッカ) がお気に入り。 閉店間際に飛び込んだら、商品は少なくなっているけれどお値引きがあるのは嬉しいよね。 半額になっていた金目の頭を煮付けてみた。 砂糖やみりんは使わずに、味付けは酒と醤油だけ。 山椒の醤油漬けを知るごとたっぷりめに加えた。 ぶつ切りの長ネギも一緒に煮た。 150円になった金目の頭をつっつきながら59醸の北光正宗を飲んで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。