夏の焼きそば〜ゴーヤ&ミョウガ入り レシピあり

夏の焼きそば〜ゴーヤ&ミョウガ入り
  1. 9
    おいしそう!

豚肉、玉ねぎ、ゴーヤの入った焼きそば 玉ねぎと、茹でこぼした豚肉を炒めてポン酢と生姜(チューブ)で味付け。 塩もみしてから水で濯いでぎゅっと絞ったゴーヤを加えて炒める。 焼きそば(都一)を加えて炒め、オイスターソースと胡椒を加えて炒めて出来上がり。 刻んだミョウガをパラパラ散らした。 ピリ辛感が欲しくて蜜香のラー油をポトッ。 このところやたらとラー油の出番が多い。 Original post bl......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。