ハッセルバックポテトに挑戦してみた

ハッセルバックポテトに挑戦してみた
  1. 15
    おいしそう!

昨年くらいから、よくネットでみかけるハッセルバックポテトを作ってみた。 簡単に言えば、じゃがいもに切り込みを入れ、オイルをかけてオーブンで焼く料理らしい。 バターを使っている人オリーブオイルを使っている人がいるし、ハーブやチーズを混ぜ込んでいる人もいる。 焼くときにチーズをのせているレシピもあるのね、ふむふむ。 じゃがいもの巣切れ込みにいろいろ挟み込んでいる人もいるし、凝ったソースをかける方もいる......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。