レシピブログ
銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に8度目の参加。 タイカレーといえばタイカレーペーストを使うものだと思っていたんだけど、麗子さんのレシピはタイカレーペーストを使いません! トムヤンクンキューブでスープを作り、ナンプラー、タアマリンド、プリッキーヌ、バイマックルー、レモングラス、ココナッツミルクを使って、お店で食べるより美味しいんじゃないの?って思うくらいのカレー......
鶏胸肉とセロリのカレー...
ホームラン級の美味しさ...
えびと白身魚の南インド...
超簡単♪タイ風レッドカ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...