酸っぱくなった白菜漬けのお鍋 レシピあり

酸っぱくなった白菜漬けのお鍋
  1. 5
    おいしそう!

食べそびれて酸っぱくなっちゃった白菜漬けをお鍋にした。 わざと白菜漬けを過発酵させて作る 酸白菜鍋 とも違って、あれれれ…結構、賞味期限を過ぎちゃっているよね!な白菜に気がついたって話。 未開封で冷蔵庫に入っている漬物がそう安安と悪くならないよねってことで、お鍋にしてみた。 まあ、加熱はするってこと(笑) 中華スープ(創味シャンタン使用)で、白菜漬けをぐつぐつ。 スープの味を見たら白菜の酸味も出て......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。