タジン鍋で、鯖缶キムチうどん レシピあり

タジン鍋で、鯖缶キムチうどん
  1. 4
    おいしそう!

なんだか、急に思いついちゃってこんなうどん。 タジン鍋を使ったの特にそれじゃなきゃ!って理由はないんだけど、まあ水分の蒸発が少ないのでいいんじゃないかなぁ…って程度。 タジン鍋に冷凍讃岐うどんをおく。 鯖缶を汁ごとあけ、キムチを適当に置く。 今、我が家にたくさんある玉ねぎもスライスして隙間につめる。 水少々とめんつゆを加えて、加熱。 こんな感じのうどんが出来上がった。 鍋焼きほどの汁はないが、焼う......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。