本日の肴…エビで2皿 レシピあり

本日の肴…エビで2皿
  1. 7
    おいしそう!

種類の違うエビでこんな肴。 赤エビのお刺身。 甘い。 タイガーエビのハーブ焼き。 添えてあるのは冷蔵庫の中で黄色くなちゃったすだち。 ぷりぷり食感。 魚屋さんの店頭にあった2種類のえびをぼんやり見ていたら「店員さんが、赤エビはお刺身にすると甘いです。タイガーエビはエビフライや塩焼きにするとぷりぷりです。」と声をかけてくれた。 赤エビ1本100円。 タイガーエビは300円。 1本ずつください! ハー......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。