白菜とベーコンのパスタ レシピあり

白菜とベーコンのパスタ
  1. 8
    おいしそう!

白菜とベーコンのパスタ。 キャベツのパスタを作るときはパスタを茹でている鍋に放り込んで一緒に茹でてしまうんだけど、白菜のときはじっくりと炒め焼きにするのが好きだ。 アーリオ・オーリオでしっかりと炒め焼きして焦げ目がつくくらいにすると甘みが出て美味しい。 一緒にベーコンも炒め、茹で上がったパスタと合わせる。 味付けは塩とコショウ。 胡椒たっぷりめで、醤油を少々たらしてみた。 甘くなった白菜がパスタと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。