レンジ加熱で簡単、美味しい、ぎんなん レシピあり

レンジ加熱で簡単、美味しい、ぎんなん
  1. 9
    おいしそう!

京都で見つけて気に入ったので買ってきた銀杏。 別に京都産ってわけでもなくて、静岡のJAしみずの商品。 50gの小分けパック(手ごろなサイズだ)、角を1箇所カットしてレンジ加熱すると食べられる。 レンジの中で、5〜6回パンパンと殻の弾ける音がしたら出来上がり。 緑が鮮やかでちょうどいい加熱加減。 町屋で食べて美味しくて、翌日また買いに行った。 調べてみたら、 ネットでも購入 できるらしい。 お手ごろ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。