塩麹につけた豚肉とキャベツでやきうどん レシピあり

塩麹につけた豚肉とキャベツでやきうどん
  1. 6
    おいしそう!

塩麹をまぶして冷凍して置いた豚バラ肉があったので、それを使って焼うどんにずる。 解凍して5mmの厚さに切った豚肉をフライパンに並べ弱火で焼く。 裏返したら、キャベツと玉ねぎのざく切りを上にかぶせるようにのせて、蓋をしてしばらく待つ。 醤油麹で味付けををしたら、冷凍うどんをレンジ加熱して加えてひと混ぜ。 コショウをたっぷりめに振って、できあがり。 豚肉の下味は塩麹、全体の味付けは醤油麹、あれこれと調......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。