お餅の揚げ出し レシピあり

お餅の揚げ出し
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    おいしそう!

お正月が過ぎても残っているお餅をどんどん食べようメニュー。 お餅を素揚げにする。 大根おろしをのせる。 白だしを薄めてレンジ加熱したものお餅の周りに張る。 ゆずとおろしショウガをのせる。 コクがあって、大根おろしでさっぱり。 大根のジアスターゼがお餅の消化を助けるので、お餅と大根おろしを一緒に食べるのは理にかなっています…確か、小学生のときS先生が教えてくださったのだ。 教科書に書かれていたことは......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。