レシピブログ
昨日の牡蠣フライの牡蠣は5割引商品だった。 ついでに、横にあった半額商品のホッキ貝と白貝も買っておいた。 以前、何かの本で(記憶もおぼろ…)カレースープで貝いろいろをしゃぶしゃぶする料理をみたような気がする。 貝のお刺身盛り合わせって訳にはいかないんだけど、気分はそっちのほうに向いている。 お出しに酒と醤油で味付けし、カレー粉を加えてシャバシャバしたカレースープを作る。 薄くスライスした玉ねぎを一......
ほっき貝の炊き込みごは...
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き