暖かくなったので、冷やし麺〜スパイシーだれ レシピあり

暖かくなったので、冷やし麺〜スパイシーだれ
  1. 4
    おいしそう!

なんども後戻りしながらゆっくりとやってきた春なんだけど、このところはポカポカと暖かい。 メンクイ女たんぽぽのお昼ご飯にも、冷たい麺が登場する。 ごまや豆板醤をゴリゴリして作る スパイシーだれ で作る、エスニックな冷やし麺。 具は何を使ってもいいような気がするんだけど、この頃は茹でたもやしとたっぷりの香菜が気に入っている。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。