山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」13度目の参加〜棒棒鶏、春巻 レシピあり

山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」13度目の参加〜棒棒鶏、春巻
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    おいしそう!

銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に13回目の参加。 今回は中華だなぁ…って、メニューが並ぶ。 ささみを使った棒棒鶏。 きゅうりとセロリの細切りと、むしったささみを混ぜて、ゴマだれをかけるスタイル。 中華麺にこれをのっけて、このゴマだれをかけたら美味しそうだ。 この夏のお昼に登場させよう。 卵、アスパラ、プチトマトの炒め物。 トマトを入れる前に少しつぶして汁を混ぜ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。