にらと豚肉のとろみ中華そばを香菜バージョンにアレンジ レシピあり

にらと豚肉のとろみ中華そばを香菜バージョンにアレンジ
  1. 5
    おいしそう!

先日の にらと豚肉のとろみ中華そば がとても気に入ったたんぽぽ、ちょこっとアレンジバージョンを使ってみた。 ニラの代わりに香菜が使ってなんとなくエスニックにしてみた。 豚肉を炒めるときに玉ねぎも加えて一緒に炒めた。 鶏ガラスープ(顆粒を使用)を加えて煮立ったら、前回のオイスターソースに代えて、ナンプラーとアジアンミックスソルトで調味。 茹でた中華麺を加えて一煮立ちしたら丼に盛り付け、香菜をのせてで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。