自家製なめ茸を使って冷やしうどん レシピあり

自家製なめ茸を使って冷やしうどん
  1. 6
    おいしそう!

先日hiroさんから教えていただいたなめ茸の醤油煮をさっそく作ってっみた。 なめ茸の瓶詰め自体さほど高価なものではないし…と思っていたけど、鍋いっぱいのえのき茸の価格を考えると笑っちゃうほどコストパフォーマンスがいい。 で、コスパなんて関係ないくらい自分で作ったなめ茸の醤油煮は旨い^^。 味の好みと殺菌のお守りで唐辛子を1本、やはり殺菌を期待してちょこっと多めのお酢。 出来上がったなめ茸をちょこち......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。