レシピブログ
レシピブログ のスパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ。 毎月それぞれのスパイス課題をいただくんだけど、サフランのときはちょこっと豪華な気分になれて嬉しい♪ たまたま入手した ヘダイ の旬は秋だそうで、こんなの作ってみた。 -材料--(作りやすい分量、2人分くらいかな?) ヘダイ 1尾 (ワタを抜いて350g程ありました。) 玉ねぎ 小1/2個 じゃがいも 1個 プチトマト 7〜......
サフランライスのつくり...
エビ・ホタテのサフラン...
簡単サフラン風味の魚介...
サフランウォーターで爽...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ