生姜たっぷりサバ缶うどん レシピあり

生姜たっぷりサバ缶うどん
  1. 4
    おいしそう!

お彼岸が過ぎたのに暑い。 ここのところの温度変化に身体がついていかなくて、喉の奥がちょこっといがいがしてる。 ここで寝込むわけにはいきません! 踏ん張らねば。 簡単もできてあったまるもの!ってことで、こんなうどん。 外に買い物に出かけるのも嫌なので、あるものだけで作ってみた。 めんつゆと白だしを合わせて水で薄めて火にかける。 鯖缶を開けて、知るごと加え、残っていた舞茸も入れちゃう。 レンジ加熱した......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。