白菜と豚肉の重ね蒸し煮 レシピあり

白菜と豚肉の重ね蒸し煮
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    おいしそう!

なんだかやたらと寒い毎日が続く。 安価で簡単にできて温まる定番鍋、登場。 白菜と豚バラの薄切りを段々に重ね、焼酎か酒(なければ水だっていい…)をテキトーに回しかけ、火にかけるだけ。 沸騰したら火を弱める。 グツグツグツ。 自宅で一人のときは綺麗に縦に並べることを放棄しているので、蓋を取っても白菜しか見えず、殺風景。 白菜をペロリとはがすと、こんな風に豚肉がならんでいる^_^ 毎冬しつ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。