鮭とキャベツのタジン蒸し レシピあり

鮭とキャベツのタジン蒸し
  1. 2
    おいしそう!

昨日のタジン鍋ランチに刺激されて、私もタジン鍋を引っ張りだした。 たんぽぽに本格的なトルコ料理が作れるわけでもないので、作るのは冷蔵庫にあるもの優先のテキトー鍋。 キャベツと玉ねぎを刻み、シメジをほぐしてボウルに入れ、香りソルトのアジアンミックスとオリーブオイルを加えて混ぜ混ぜ。 タジン鍋に野菜を入れ、塩麹につけておいた鮭をのせ、水を大さじ二杯ほど入れたら蓋をして火にかける。 弱火にして1......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。