鯖の塩焼き、簡単大根サラダ レシピあり

鯖の塩焼き、簡単大根サラダ
  1. 3
    おいしそう!

半額になっていた鯖の半身を塩焼き。 パックから出したら濃いめの塩水で洗いよーく水気を拭き取る。 塩少々を振り、しばらくおき再度水気を拭き取って切れ目を入れ、魚焼きグリルへ。 新しいガステーブルが来てから、焼き魚の登場回数が増えたかも? 鯖を焼いている間に大根おろしを作ろうと思って、野菜室から5〜6cm残った大根を出したんだけど、急に気が変わってこんなサラダにしてみた。 細くスライスした大......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。