レシピブログ
ど〜〜ってことのない、フツーの煮物が食べたい。 本日はがんもどきと白菜。 丁寧に出汁をとるわけでもなく、白だしとめんつゆをテキトーにミックス。 昆布を一緒に放り込んでグツグツ。 先に細切りにした白菜の芯を入れて煮て、柔らかくなったらがんもを投入。 白菜の葉っぱをがんもにかぶせるようにのせ、ふたをしてしばらく煮たら出来上がり。 夕ご飯を作るおかーさんが片手間に作った副菜的なのがいい。 子供の頃はこう......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単 やみつき止まらな...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】