レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ど〜〜ってことのない、フツーの煮物が食べたい。 本日はがんもどきと白菜。 丁寧に出汁をとるわけでもなく、白だしとめんつゆをテキトーにミックス。 昆布を一緒に放り込んでグツグツ。 先に細切りにした白菜の芯を入れて煮て、柔らかくなったらがんもを投入。 白菜の葉っぱをがんもにかぶせるようにのせ、ふたをしてしばらく煮たら出来上がり。 夕ご飯を作るおかーさんが片手間に作った副菜的なのがいい。 子供の頃はこう......
ジャガイモの白菜包み焼...
豆腐と白菜の中華風うま...
キムチのタレで簡単!サ...
さっぱり疲労回復♪白菜...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜