レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ど〜〜ってことのない、フツーの煮物が食べたい。 本日はがんもどきと白菜。 丁寧に出汁をとるわけでもなく、白だしとめんつゆをテキトーにミックス。 昆布を一緒に放り込んでグツグツ。 先に細切りにした白菜の芯を入れて煮て、柔らかくなったらがんもを投入。 白菜の葉っぱをがんもにかぶせるようにのせ、ふたをしてしばらく煮たら出来上がり。 夕ご飯を作るおかーさんが片手間に作った副菜的なのがいい。 子供の頃はこう......
野菜たっぷりダイエット...
やわらか肉団子と白菜の...
ジャガイモの白菜包み焼...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ