レシピブログ
ありあわせでちゃちゃっと作るあったかうどん。 豚バラ肉と白菜を炒め、証拠酒をふりかけ、塩コショウ。 土鍋に移して水を張り、創味のシャンタンを加えてグツグツ。 白だし少々も加えて味を調えたら、冷凍うどんを投入。 煮立ったら、おろししょうがとごまラー油、ネギをのせて出来上がり。 冷蔵庫にあるものを睨んで、その日の気分で痛る一期一会のでたらめ料理。 けっこう好きだ^^ Original post blo......
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
めかぶ納豆のあったかぶ...
カレーの残りで簡単カレ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中