白菜と豚バラ肉の煮込みうどん レシピあり

白菜と豚バラ肉の煮込みうどん
  1. 7
    おいしそう!

ありあわせでちゃちゃっと作るあったかうどん。 豚バラ肉と白菜を炒め、証拠酒をふりかけ、塩コショウ。 土鍋に移して水を張り、創味のシャンタンを加えてグツグツ。 白だし少々も加えて味を調えたら、冷凍うどんを投入。 煮立ったら、おろししょうがとごまラー油、ネギをのせて出来上がり。 冷蔵庫にあるものを睨んで、その日の気分で痛る一期一会のでたらめ料理。 けっこう好きだ^^ Original post blo......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。