鶏の唐揚げ〜にんにく醤油味 レシピあり

鶏の唐揚げ〜にんにく醤油味
  1. 5
    おいしそう!

久しぶりに鷄の唐揚げを作った。 味付けはたんぽぽ定番の にんにく醤油 味。 シンプルでしみじみ美味しい。 以前はよくお弁当ように揚げていたんだけど、お弁当を作らなくなってあまり登場していない。 揚げたてを頬張ってビールをゴクン! お弁当とはまた違う美味しさ! ご近所の紅桜が満開。 東京では桜の開花が宣言され、史上3番目の早さだそうだが、今年の紅桜は遅かった。 2月の末に咲いてる年も多いもん。 2月......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。