レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に18回目の参加。 お久しぶりの講座開催は、春らしいメニュー。 簡単なちらし寿司は私も作るけど、しいたけやれんこんをそれぞれ煮て、エビを甘酢につけて…という丁寧な仕事のちらしずしは作ってないなぁ。 ちらし寿司といえば、簡単炒り卵でお茶を濁していた私だけど、丸いフライパンを使って先生が作ってくだっさった四角い厚焼き卵の角切りの味は格......
わけぎとイカのぬた和え...
うどとわかめのぬた
分葱のぬた和え
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...