レシピブログ
銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に18回目の参加。 お久しぶりの講座開催は、春らしいメニュー。 簡単なちらし寿司は私も作るけど、しいたけやれんこんをそれぞれ煮て、エビを甘酢につけて…という丁寧な仕事のちらしずしは作ってないなぁ。 ちらし寿司といえば、簡単炒り卵でお茶を濁していた私だけど、丸いフライパンを使って先生が作ってくだっさった四角い厚焼き卵の角切りの味は格......
分葱のぬた和え
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
葉ねぎとエノキダケと油...
わけぎとイカのぬた和え...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...